Новости

Собрание прошло. Какие итоги?

20 марта на «Бейкер стрит» прошло собрание, которое инициирования жители комплекса совместно с представителями ОНФ (Общероссийский Народный фронт). В повестке дня – вопросы благоустройства пешеходной и транспортной инфраструктуры, прилегающей к ЖК «Бейкер Стрит», ЖК «7 ветров» и ТЦ «Лента», в Дзержинском районе Волгограда. В собрании также приняли участие представители администрации Дзержинского района, комитета транспорта администрации города, застройщика и управляющей компании «7 Ветров». Какие вопросы обсуждались и что в итоге?


Автобус №98 и остановка

Прежде всего, всех волновала судьба автобусного маршрута №98, который связывает комплекс с центром города. Как выяснилось буквально накануне собрания, в маршрут были внесены изменения, и теперь автобус будет ходить до ТЦ «Метро», а на «Бейкер стрит» у него промежуточная остановка с заездом вглубь квартала по улице Шекнинской и разворотом на прежней конечной остановке. Предполагается, что такую «петельку» автобус должен делать и при движении к «Метро», и в обратном направлении. Но, как показала практика, это происходит не всегда, а в большинстве случаев только при движении из центра. Объясняют это тем, что новый маршрут пока отрабатывается, и выбирается наиболее оптимальная схема движения. Это же касается и количество машин на маршруте: начинали с 4, сейчас планируется увеличение до 11 штук.

На просьбу жителей установить остановочные павильоны, которые крайне необходимы, представители власти привычно говорили о недостатке средств. Конкретный ответ дал только представитель застройщика ЖК «Бейкер стрит». Цитируем Дмитрия Васильченко: «Если в бюджете города на это не окажется средств, то мы рассмотрим возможность установки павильона по типу того, что мы поставили около «Хадсон-хаус».

 

Дороги, дороги...

Назрела необходимость продления улицы Шекснинской от проезда Дорожников до улицы Восточно-Казахстанской. На этот вопрос опять по делу отвечал лишь представитель застройщика. «У нас, как вы знаете, большие планы на освоение данной территории, - сказал Д. Васильченко, - поэтому мы берем на себя разработку и согласование проекта развития дорожной сети, которая предполагает соединение проезда Дорожников и Восточно-Казахстанской улицы, а также 51-й Гвардейской и улицы Космонавтов. По планам, проектирование и согласование пройдет до конца этого года. После этого мы безвозмездно предоставляем проект в соответствующие муниципальные органы, которые и должны осуществить его реализацию». Представитель администрации заверил, что опыт такого сотрудничества у них уже есть, поэтому предположил, что после получения проектно-сметной документации в течение года проект будет включен в программу федерального финансирования. Таким образом, по его словам, мы можем ждать обновления дорожных развязок в 2020-2021 годах.

 

Путь в «Ленту»

По этому вопросу также пообещал содействие представитель застройщика, который выразил готовность уже в этом году организовать заезд в «Ленту» с использование своих ресурсов: материалов и техники. Но! Это может произойти только при полном взаимодействии с администрацией гипермаркета, на чьей земле и планируется новая дорожная развязка. Юрий Любицкий, директор ТЦ «Лента», которые также присутствовал на собрании, сказал, что они несомненно заинтересованы в организации нормального сообщения между ТЦ и ЖК и готовы к любому сотрудничеству.

 

За здоровье!

Уже несколько лет застройщик за счет собственных средств ведет реконструкцию заброшенного недостроя советских времен, расположенного на ул. Шекснинской, где должна была разместиться районная поликлиника. Окончание строительных работ и ввод в эксплуатацию намечен на 1-й квартал следующего года. Понимая потребности жителей прилегающего микрорайона, застройщик сохранил медицинское назначение здания. В настоящее время ведутся переговоры с комитетом по здравоохранению, чтобы передать это здание под его управление. Жители, пришедшие на собрание, высказали одобрение таким действиям застройщика, пояснив, что здесь необходима поликлиника как взрослая, так и детская. Со своей стороны они запланировали коллективное обращение в ответственные инстанции с просьбой учесть пожелания жителей и организовать в новом здании районную поликлинику.

 «Взяли на контроль»

Этой фразой заканчивали чиновники обсуждения по вопросам организации пешеходного регулируемого перехода через проезд Дорожников, установку там остановочного павильона, организацию пешеходной дорожки вдоль проезда Дорожников до улицы Землячка.

Ситуация с постройкой школы, расположенной в пешей доступности, стандартна: хотя этот проект есть в плане социально-экономического развития области на 2018-2020 годы, но денег на его реализацию нет. Армен Оганесян, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, заверил: «Мы поставим этот вопрос очень серьезно!»


Другие новости

Трансформация века, или Как кухня-гостиная стала главной комнатой в квартире | 09.12.2019
Трансформация века, или Как кухня-гостиная стала главной комнатой в квартире Помните профессора Преображенского: «Я один живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую! Она мне необходима под библиотеку»... Подробнее >
Ипотека по госпрограмме в ПСБ под 4,5% годовых | 26.11.2019
Ипотека по госпрограмме в ПСБ под 4,5% годовых ПАО Промсвязьбанк снизил ставку по программе льготного ипотечного кредитования Семейная ипотека Подробнее >
Большие перемены в маленькой Англии | 15.11.2019
Большие перемены в маленькой Англии Группа компаний «Волгострой» готовится к сдаче двух новых домов в жилом квартале «Бейкер стрит» (квартал «Шерлок», ул. Землячки)... Подробнее >
График работы отдела продаж | 02.11.2019
График работы отдела продаж Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем народного единства! Подробнее >
 
Отправлено Ваше сообщение доставлено!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.