Новости

Андрей Бочаров проинспектировал реализацию проекта по комплексному развитию территории

Губернатор про­вел выездное совещание на площадке комплексной застройки «Бейкер Стрит» и проинспектировал ход выполнения работ по благоустройству пруда и прилегающей к нему территории. В 2015 году во время посещения нового жилого квартала глава региона акцентировал внимание застройщи­ка и руководства администрации города на вопросах создан­ия комфортной и безо­пасной среды.

Андрей Бочаров проинспектировал реализацию проекта по комплексному развитию территории в Дзержинском районе Волгограда

«С компанией-застройщиком мы реализуем совместный проект в рамках государственно-частного партнерства, где мы, с одной стороны, ставим условие по благоустройству территории инвестором, с другой — выделяем без торгов землю, где компания будет вести строительство», — отметил Андрей Бочаров.

Комплексное развитие территорий — один из приоритетов долго­срочной стратегии развития Волгоградской области. Губернатор неоднократно отмечал, что регион будет помогать тем, кто вкладывает средства в создание инфраструктуры. Один из действенных механизмов, способствующий формированию комфортной среды для проживания людей, — областной закон о масштабных инвестиционных проектах. Он направлен на поддержку компаний, занимающихся возведением крупных жилых микрорайонов и готовых инвестировать в строительство и модер­низацию социальных объектов, благоустройство. Регион также поддерживает тех, кто достраивает проблемные жилые объекты дол­евого строительства, участвует в ликвидации последствий раз­личного рода ЧС — участки для таких инвес­торов выделяются без торгов.

Компанией ООО «ИСК «Волгострой» в ЖК «Бейкер Стрит» с 2013 по 2016 годы уже построено 12 домов площадью около 71 тысячи квадратных метров. В рамках реализации нового инвестиционного проекта до 2028 года будет возведено еще 70 тысяч квадратных метров жилья. До старта следующего этапа строительства инвестор начал приводить в порядок территорию, создавать необходимую для комфортного проживания людей инфраструктуру.

На сегодняшний день завершены работы по благоустройству прилегающей территории восточного берега пруда, который долгое время находился в запущенном состоянии: построена спортивная площадка, выпо­лнены работы по очистке и выравниванию склона, установке ограждений, мощению тротуаров, обустройству велодорожек, монтажу беседок. Завершена перекладка ливневой канализации и трубопроводов хозяйственно-бытовых стоков для исключения сброса загрязненных стоков в пруд. В настоящее время идет обустройство откосов южной береговой зоны.

Это не единственный проект, который реализуется с применением областного закона о масштабных инвестиционных проектах. Так, например, в августе в Советском районе Волгограда после реконструкции открылся стадион «Нефтяник» — застройщик перед началом возведения жилых многоквартирных домов модернизировал спортивную инфраструктуру, произвел работы по благоустройству.

Кроме того, Андрей Бочаров сегодня отметил, что во время реализации важных для города и области проектов нередко возникают трудности, связанные с тем, что земля в 2010 — 2011 годах с нарушением была передана в собственность частным лицам. Сейчас по этим фактам проводятся проверки. Андрей Бочаров также поставил задачу создать рабочие группы с участием представителей администраций области и города, общественности, силовых структур для правовой оценки решений о выделении участков.

Губернатор в ходе сегодняшнего выездного совещания также подчеркнул, что в рамках комплексного развития территорий необходимо решать имеющиеся проблемы, в частности, обманутых дольщиков. Для этого необходимо совершенствовать областной закон, напр­авленный на поддержку социально ответственных застройщиков, готовых достраивать проблемные дома. Напомним, с 2014 года в регионе ведется системная работа по завершению долгостроев. За три года было достроено 40 многоквартирных домов, решены проблемы более трех тысяч дольщиков.

Источник: http://www.volgograd.ru

Другие новости

Старт продаж новых домов в ЖК Бейкер стрит | 12.09.2018
Старт продаж новых домов в ЖК Бейкер стрит ГК Волгострой объявляет о старте продаж трех новых домов, строительство которых уже ведется в ЖК «Бейкер стрит». Архитектурно новые дома продолжают традицию застройки английского квартала зданиями из серого и желтого керамического кирпича с белоснежными ф Подробнее >
Волгоградские компании – в числе лучших застройщиков России | 04.06.2018
Волгоградские компании – в числе лучших застройщиков России С 29 по 31 мая в Москве завершился третий Международный бизнес-форум Недвижимости (МБФН-2018), организованный Центром Международной Торговли и объединением International Real Estate Federation (FIABCI) – Международной федерацией профессионалов рынка недви Подробнее >
Я живу на Бейкер стрит | 04.06.2018
Я живу на Бейкер стрит Жилой квартал Бейкер стрит в Дзержинском районе — это уголок спокойствия и гармонии среди шумного мегаполиса. Маленькая Англия с уютными чистыми улочками, зелеными дворами, велосипедными и пешеходными дорожками и собственным прудом. Подробнее >
В Волгограде березовой роще устроили SPA-процедуры - чистку и омоложение | 15.05.2018
В Волгограде березовой роще устроили SPA-процедуры - чистку и омоложение Два грузовика с мусором вывезли сегодня из березовой рощи в Кировском районе Волгограда сотрудники компании «Волгострой». Об этом сообщает ИА «Высота 102». Райский зеленый уголок расположен вблизи Второй Продольной магистрали, но здесь особая сказочная Подробнее >
 
Отправлено Ваше сообщение доставлено!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.